Gratulation zum Nachwuchs

Wir gratulieren unserem Schlagzeuger Markus Albert sowie seiner Frau zur Geburt ihres Sohnes Rafael Giuliani Albert.

Karfreitagsprozession 2020 ... ein wenig anders

"Was zwei Weltkriege nicht geschafft haben, schafft heuer das Coronavirus." Diese Worte verwendete unser Pfarrer Christoph Giewald in Bezug auf die Absage unserer diesjährigen traditionellen Karfreitagsprozessioin sowie in Bezug auf die Absage aller Osterfeierlichkeiten der Nauderer Heiliggrabbruderschaft.

Wir als Musikkapelle Nauders wollten dem entgegen treten und haben unsere gemeinsame traditionelle Karfreitagsprozession von den Balkonen unserer Musikanten aus gespielt.

Wir starteten am Karfreitag um 15:00 Uhr im Bereich Mund/Spitzwiese mit dem Trauermarsch "Salvator". Um 15:15 Uhr erklang im Dorf verteilt ein Choral. Um 15:30 Uhr folgte im Bereich Stiegel / Krautwinkel der Trauermarsch "Ruhe in Frieden"
Um 15:45 Uhr wurde wieder verteilt im Dorf ein Choral gespielt. Den Abschluss unserer Prozession machten unsere Musikanten im Bereich Schlossbichl mit einem weiteren Trauermarsch.

Da auch unsere Kreuzweggestaltung am Abend nicht stattfinden konnten, ertönte um 20:00 Uhr das Mühlenlied.

whatsapp image 2020-04-08 at 13.04.11
Das Foto zeigt die Karfreitagsprozession aus dem Jahr 1968

Gratulation zum Nachwuchs

Wir gratulieren unserer Hornistin Patricia Maaß sowie ihrem Ehemann Alois zur Geburt ihrer Tochter Valentina Karolina.

Großartige Leistungen unserer Jungmusikanten bei Musik in kleinen Gruppen

Beim Bezirksentscheid zu Musik in kleinen Gruppen am 22.2.2020 in Imst, konnten unsere teilnehmenden Ensemblegruppen kräftig ihr Können unter Beweis stellen.

Hier die Ergebnisse:

Little low brass
2 Hörner, Posaune und Tuba                 Stufe Junior     85,00 Punkte

The young Trumpet Boys
4 Trompeten                                       Stufe Junior     91,33 Punkte

KlarPoSax
Klarinette, Saxophon und Posaune        Stufe B           93,67 Punkte

Gebläse
2 Trompeten, 2 Posaunen und Tuba       Stufe D           88,33 Punkte

Wir sind sehr stolz auf diese Leistungen. Besonders hervorzuheben sind die Gruppen "The young Trumpet Boys" und die Gruppe "KlarPoSax" welche sich mit ihrer herausragenden Punktezahl für den Landeswettbewerb am 28.3.2020 in Haiming qualifiziert haben.

Wir gratulieren nochmal recht herzlich, macht weiter so!

Nachruf Karl Dilitz

nachruf_karl-dilitz

Die Musikkapelle Nauders trauert um ihren Ehrenkapellmeister

Karl Dilitz
* 30.05.1940     + 4.1.2020

Unser Karl trat im Alter von 9 Jahren, im Jahre 1949, unserer Kapelle bei und war 41 Jahre lang aktives Mitglied unseres Klangkörpers. Er konnte sein Können auf dem Bariton, dem Tenorhorn, der Tuba, der Posaune, dem Saxophon, dem Flügelhorn, der Trompete und schließlich auch auf dem Schlagzeug unter Beweis stellen. Darüber hinaus war unser Karl 26 Jahre lang Kapellmeister der Musikkapelle Nauders. In dieser Zeit prägte er die Erfolge und die Entwicklung unserer Kapelle maßgebend. Zu nennen sind hier vor allem die Teilnahmen an den Wertungsspielen in Landeck in den Jahren 1967, 1969 und 1985.

Auch nach seiner Ernennung als Ehrenkapellmeister im Jahre 1993 war er stets ein gern gesehener Gast bei unseren Ausrückungen.

Mit seinem Ableben verlieren wir einen treuen Freund, Mentor und Wegbegleiter.

Lieber Karl, du wirst uns stets in ehrender und bleibender Erinnerung bleiben.