1. Preis beim internationalen Marschierwettbewerb in Belgien

Beim internationalen Marschierwettbewerb in Hamont in Belgien konnten wir unsere Nauderer Marschiertradition wieder unter Beweis stellen.

Am Samstag, 19.5.2018 nahmen wir am internationalen Tattoo teil. Der Begriff Tattoo stammt aus der internationalen Militärmusiksprache und bedeutet soviel wie Zapfenstreich. Dabei führen eine Vielzahl an Musikformationen Showelemente und Marschierfiguren auf.

Gleich am folgenden Tag, dem Sonntag 20.5.2018, fand die Marschierbewertung statt, bei der wir sagenhafte 88,30 Punkte (%), einen 1. Preis und in der Abteilung 'Marsch' den 2. Platz (Vize Kampioen Discipline Mars Lage Landen Hamont) erreichen konnten. Siegerin dieser Abteilung wurde die Drumband El Fuerte Koksijde aus Belgien.
Neben dem Erst- und Zweitplatzierten waren noch folgende Formationen in dieser Abteilung mit dabei: Drumfanfare Jong Leven (Niederlande), Drumband Marijke (Niederlande), Spielmannszug Hattstedt (Deutschland), Deutsche Jugend-Brassband Lübeck (Deutschland), Marchingband St. Jeanne d'Arc (Niederlande), Drumband van de Kon (Belgien) und die Show- en Drumfanfare Duindorp (Niederlande).

Für uns war es ein einzigartiges Erlebnis vor atemberaubender Kulisse. Auf diese Leistung können wir sehr stolz sein.

Hier gibt es noch ein paar Impressionen von unserem grandiosen Ausflug:

Musical FREUDE

Wir bedanken uns bei unserem überwältigenden Publik, die bei den zwei Aufführungen unseres Musicals 'Freude' uns einen grandiosen Applaus gespendet haben.
Der größte Dank und Respekt gebührt allen 150 Mitwirkenden und Helfern aus allen Teilen der Dreiländer-Region Nordtirol, Südtirol und Engadin.

Für uns alle war dieses grenzüberschreitende und zugleich regionale Großprojekt ein Erfolg!

Wir freuen uns schon auf weitere Großprojekte :)

freude_plakat

70. Geburtstag Ehrenmitglied Helmut Stecher sen.

Am Sonntag, 18.2.2018 konnten wir für unser Ehrenmitglied und aktiven Musikanten Helmut Stecher sen. zu seinem 70. Geburtstag ein Ständchen spielen.

Helmut feiert heuer nicht nur seinen 70. Geburtstag, sondern auch 55 Jahre Mitgliedschaft bei der Musikkapelle Nauders.

Wir gratulieren Dir lieber Helmut und freuen uns dich noch weitere Jahre in unserer Mitte begrüßen zu dürfen.

Sensationeller Erfolg! Musik in kleinen Gruppen - Landesbewerb

Unser Trompetenquartett und unser Posaunenquartett nahmen, nach der erfolgreichen Teilnahme und der dadurch erfolgten Qualifikation beim vergangenen Bezirksbewerb, am 24.3.2018 am Landesbewerb in Haiming teil.

Dabei erreichte das Trompetenquartett 89,67 Punkte und das Posaunenquartett 95,00 Punkte.

Wir sind sehr stolz auf diese Leistungen und gratulieren recht herzlich!

Gewinner des Tiroler Blasmusikpreises 2017

Am Nationalfeiertag, Donnerstag den 26.10.2017 wurde anlässlich des Tages der offenen Tür beim Tiroler Landhaus der Tiroler Landespreis für Blasmusik (Tiroler Blasmusikpreis) vergeben. Der Preis wurde zwei Tiroler Musikkapellen aufgrund von eingegangenen Bewerbungen, von einer Fachjury des Landes Tirol zuerkannt. Berücksichtigt wurden alle Leistungen die die Kapelle in den vergangenen fünf Jahren erbracht hat. Die Preise wurde je für die Kategorie I (Stufe A und B) und für die Kategorie II (Stufe C und D) vergeben.

Weitere Infos sind im Menüpunkt Chronik - Unterpunkt Sieger Tiroler Blasmusikpreis 2017 zu finden.

Liebe Freunde der Musikkapelle Nauders!
Harte Arbeit macht sich bezahlt und die Musikkapelle Nauders hat den diesjährigen Tiroler Blasmusikpreis in der Kategorie II gewonnen. Wir können stolz auf die vergangenen Jahre mit all unseren Leistungen sein und freuen uns bereits auf neue Herausforderungen :)

Weitere Beiträge...